Главная » Советы врача


Макароны из твердых сортов пшеницы



Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы. Как похудеть на макаронах?

Хозяйки часто обвиняют макаронные изделия в том, что они излишне калорийны.

Действительно ли так и можно ли есть макароны без ущерба для здоровья и фигуры?

Перед другими продуктами макароны имеют ряд преимуществ: быстрое приготовление, невысокая цена и долгое чувство сытости после их употребления. Девушки и женщины, которые заботятся о своем здоровьем и весе, могут без опасения питаться макаронами, правда это относится только к макаронам из твердых сортов пшеницы .

Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия принято считать среднекалорийным продуктом. Каждый производитель указывает на этикетке количество калорий на 100 грамм сухого продукта. Не сложно догадаться, что у вареных макарон калорийность будет другая.

Обычно, калорийность макаронных изделий около 350 калорий. После варки калории составляют уже 170 на 100 грамм.

Это происходит, потому что после термической обработки калории теряются вместе с паром. Количество калорий будет зависеть и от сорта пшеницы. Меньше всего калорийность у макарон из твердых сортов пшеницы.

Люди худеющие и строго следящие за килограммами, должны отдать предпочтение макаронам грубого помола, но без добавления специй, сыра, соусов. Если подсчитать сумму калорий обеда из макарон с сыром, то получится около 500. Более полезным будет блюдо из макарон твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами. Такая еда выигрывает дважды в борьбе за фигуру: низкая калорийность и большое количество необходимых витаминов.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В макаронах содержится полезная для нашего организма клетчатка – она нормализует пищеварение. Макароны твердых сортов очень полезны людям, страдающим нарушением микрофлоры кишечника.

Не удивляйтесь, но макароны считаются полезнейшим блюдом. Но исключительно из твердых сортов пшеницы, а употребляются в пищу без вредных добавок: майонеза, жирных соусов, мяса.

Макароны из твердых сортов принято называть пастой. Если на пачке вы увидели надпись «паста» или надпись на итальянском языке «pasta di grano duro», значит, такие макароны сделаны в Италии и только из твердых сортов пшеницы. На отечественных макаронах обычно пишут «Сорт А». Такие макароны можно покупать смело, не опасаясь за собственное самочувствие и фигуру.

Макароны из твердых сортов пшеницы – это полезный и недорогой продукт. Они насыщают организм растительными белками, витамином В и Е, которые незаменимы для правильной работы желудочно – кишечного тракта, богаты калием, марганцем и железом.

А теперь видео: Макароны из твердых сортов пшеницы. Кто лучше?

1. «Gallina Blanca»
2. «Maltagliati»
3. «Makfa»
4. «Pasta Zara»
5. «Federici»
6. «Шебекинские»

Кто лучше? Узнайте прямо сейчас!

Самые интересные новости:

Женский сайт о Красоте и Здоровье TayBuy. Правильное питание, как похудеть, уход за собой, макияж, косметика, мода, стиль - это и многое другое, читайте на страницах Вашего сайта. Чтобы всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на наши новости по электронной почте. Получайте бесплатные выпуски первой! Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

copy 2013 TayBuy. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Google

Восемь фактов о макаронах

Думаете, что от макарон толстеют? Все совсем наоборот! Это как раз без них набирают вес. А с макаронами – худеют!

Диетологи реабилитировали некогда запретный для худеющих продукт.

1. Тем, кто заботится о фигуре. стоит употреблять макароны из твердых сортов пшеницы (по латыни «durum» означает «твердый»). Зерна такой пшеницы, в отличие от мягких ее сортов, содержат больше белка и меньше жира, а входящий в ее состав крахмал при помоле сохраняет свою структуру и не разрушается. Такие макароны сгорают медленно, надолго создавая ощущение сытости.

2. 100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250 г.

3.Гликемический индексмакарон из твердых сортов пшеницы – 50. Но если приготовить их, как говорят итальянцы, «аль-денте», то есть «на зубок», слегка недоварив, он снизится до 40!

4. В 100 г сухих макарон содержится:

5. Сколько макарон за год съедает среднестатистичиский житель…

Италии – 26 кг;
Венесуэлы – 12 кг;
Туниса – 11,7 кг;
Греции – 10,4 кг;
Швейцарии - 9,7 кг;
Швеции, США – 9 кг;
России – 6 кг.

#160; 6. Какие они, идеальные макароны? #160;

  • Золотисто-желтого, с янтарным оттенком, цвета;
  • На просвет - светлые, прозрачные, с крошечными точками по всей длине, что свидетельствует о том, что в муке присутствуют зародыши зерна;
  • На ощупь – твердые, но гибкие, не крошливые;
  • При их варке вода остается прозрачной, а макароны не слипаются, не ломаются и не развариваются.

7. А кто ж их не любит!

Популярную песню «Люблю я макароны», которую в конце 60-х исполнял Эмиль Горовец, а в 80-е - Андрей Макаревич, написал в 1964-м году знаменитый итальянский композитор Нино Рота. Правда, в оригинале она называлась «Люблю я помидоры» (они были на Апеннинском полуострове самым распространенным продуктом). Когда в 1969-м году песня добралась до Советского Союза, бард Юлий Ким переписал текст, заменив помидоры макаронами.

8. «Всему, что я имею, я обязана спагетти». - говорит итальянская киноактриса Софи Лорен. Ее знаменитая диета предусматривает обязательную тарелку пасты на ужин.

Комментарии

не написано - если вес вареных макарон увеличивается вдвое, то как с калорийностью? тоже? и еще неясно про цену - всегда ли дорогие макароны из твёрдых сортов? ведь не всегда пишут на упаковке!

при варке макароны увеличиваются потому,что впитывают в себя воду. У воды нулевая калорийность. Поэтому если сварить 100 гр сухих макарон(калорийность 344 ккал),то из них получится 250 гр(общая калорийность 344 кал или 137,6 ккал на 100 гр).
На упаковках производитель обязан писать состав.И сорт пшеницы тоже. [quote=zhanchikm]не написано - если вес вареных макарон увеличивается вдвое, то как с калорийностью? тоже? и еще неясно про цену - всегда ли дорогие макароны из твёрдых сортов? ведь не всегда пишут на упаковке. -([/quote] при варке макароны увеличиваются потому,что впитывают в себя воду. У воды нулевая калорийность. Поэтому если сварить 100 гр сухих макарон(калорийность 344 ккал),то из них получится 250 гр(общая калорийность 344 кал или 137,6 ккал на 100 гр). На упаковках производитель обязан писать состав.И сорт пшеницы тоже.

Спасибо-спасибо за статью, у нас как раз сегодня на ужин макароны, съем их с большим аппетитом и предвосхищением похудения! Спасибо-спасибо за статью, у нас как раз сегодня на ужин макароны, съем их с большим аппетитом и предвосхищением похудения. -)

Комментарии facebook

Проявите твёрдость. От каких макарон толстеют, а от каких нет?

Полезные и бесполезные

Вы, вероятно, не раз слышали, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не полнят и подходят даже для тех, кто сидит на диете (естественно, если не добавлять в блюда жирные сорта сыра, сливочные соусы и т. д.). Но почему? Гликемический индекс у них невысок - 55 единиц (для сравнения: у отварных картофеля - 65, кукурузы - 70, свёклы - 64, нешлифованного риса - 65, у газированных напитков - 74, а у пива - все 110).

Что нам даёт эта цифра? Углеводы в твёрдой пшенице медленные, то есть расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией. В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы: так, витамины группы В укрепляют нервную систему, витамин Е сохраняет нашу молодость, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, клетчатка выводит токсины. Не забудьте о бесценных помощниках организма - калии, железе и фосфоре.

Приятный жёлтый цвет таких макарон появляется не от яиц, как многие думают. Настоящая паста - это лишь два ингредиента: очищенная вода и раздробленная на крупинки твёрдая пшеница.

Хорошие макароны, когда вы их сварите, не побелеют, а сохранят не только свой приятный солнечный оттенок, но и форму, даже если вы забудете их на плите и не снимете в указанное на пачке время.

Где нужна подъёмная сила?

Из мягкой пшеницы (ещё её называют хлебопекарной) тоже можно сделать нечто, напоминающее макароны. Но вкуса у них никакого не будет - ведь, по сути, это прессованная мука. А уж говорить о том, чтобы они сохраняли цвет и форму после варки, и вовсе не приходится.

Мягкие сорта пшеницы ничем не хуже, просто предназначены они для другого. Из них делают хлеб и сдобную выпечку. Без качественного сырья тесто не поднимется, хорошего батона не испечёшь. Зато при производстве макарон эта подъёмная сила не нужна. Поэтому случается, что недобросовест ный производитель, пытаясь привлечь покупателя низкой ценой, использует самое низкопробное зерно. Возможно, даже фуражное, которое обычно идёт на корм скоту. По большому счёту, такой продукт не может даже называться макаронами. Тем не менее макароны из мягкой пшеницы тоже делают, но они калорийнее, менее полезные. Ведь именно такие рожки или перья могут стать причиной лишнего веса и других нарушений обмена веществ.

Как отличить?

Внимательно прочтите состав и все надписи на упаковке. Выбирайте макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Если на упаковке написано Группа А - это мука из твёрдой пшеницы. Именно это и должно стоять на пачке макарон. Если же вы видите обозначение Группа В , перед вами мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, она хороша для хлеба и булочек, но никак не для спагетти или фузилли. И в любом случае избегайте макарон на развес в полиэтиленовых мешках без каких-либо опознавательных знаков. Так что осмысленного выбора в магазинах, приятного аппетита и тонкой вам талии!

В Италии - на родине макарон - ещё в 60-х годах прошлого века приняли закон, запрещающий производить пасту из мягкой пшеницы. В России такого закона нет.

Источники: http://taybuy.ru/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-makaron-iz-tverdyx-sortov-pshenicy.html, http://www.hudeem-pravilno.ru/food/ekspertiza/2012/03/22/vosem-faktov-o-makaronax/, http://www.aif.ru/food/products/proyavite_tvyordost_ot_kakih_makaron_tolsteyut_a_ot_kakih_net

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Порок сердца что это такое

Порок сердца: сколько живут с таким далее...

Анализ на гормоны когда сдавать

табличка про гормоны-когда и какой гормон сдавать Стероидный гормон далее...

Как делать лекарство из перегородки грецкого ореха

Как приготовить настойку из перегородок далее...

Гепатит в симптомы у мужчин

Как передается гепатит далее...

Хронический бронхит лечение у взрослых

Бронхит у взрослых наличием вирусной или бактериальной далее...





Популярные статьи

Жесты рук и их значение (225)

Сколько капель в чайной ложке спиртовой настойки (203)

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника народными средствами (181)

Заложило уши и шум в ушах (167)

Сколько в день человек тратит калорий (121)

Базальная температура после овуляции если произошло оплодотворение (117)

Можно ли набрать вес если бросить курить (116)

Норма сахара в крови у женщин после 60 лет (111)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…