Главная » Рецепты


Лечение печени овсом лучшие рецепты



Лечение печени овсом

Печень — это орган, выполняющий в организме целый ряд важнейших функций: синтез необходимых для жизнедеятельности веществ, участие в процессе пищеварения, в частности, преобразование различных веществ в глюкозу, очистку организма от ненужных веществ, токсинов. В современном мире количество вредных веществ, которые попадают в организм, весьма велико, а люди часто усугубляют ситуацию употреблением пищи с высоким содержанием холестерина, злоупотреблением алкоголем, курением. Также негативное воздействие на печень могут оказывать лекарственные препараты, применяемые для борьбы со многими заболеваниями. В таких обстоятельствах вопрос очистки и лечения печени более чем актуален. И одним из самых популярных и при этом щадящих средств народной медицины, используемых для лечения печени, является овес.

Рецепты лечения печени овсом

Овес является очень хорошим средством для нормализации обмена веществ и выведения из организма шлаков, поэтому его применение для лечения и очистки печени чрезвычайно эффективно.

Существует несколько методов очистки печени овсом. Самый простой способ заключается в употреблении отвара овса на протяжении 10-12 дней:

  1. Для приготовления отвара на 1,5 литра горячей воды добавляют 150 граммов нечищеного овса.
  2. Кипятят на небольшом огне в течении 20 минут.
  3. После этого настаивают не менее 2 часов в термосе.
  4. Употребить полученный отвар нужно за сутки в 3-4 приема.

Еще один неплохой рецепт:

  1. Смешать пророщенные зерна овса, пшеницы и ячменя в равных пропорциях и измельчить в кофемолке.
  2. Столовую ложку полученной муки залить стаканом кипятка и настаивать два часа. После этого съесть всю смесь.
  3. Принимают смесь один раз в день в течение двух недель.

Чтобы очистка печени была эффективна, перед и во время ее проведения желательно еще проводить очистку кишечника, а также отказаться от употребления алкоголя и жиров животного происхождения.

Лечение печени отваром овса

Рецепт для лечения болезней печени:

  1. 300 граммов овса (предпочтительно не чищенного, с шелухой) заливают тремя литрами воды и кипятят в течение 20 минут в кастрюле с открытой крышкой. После этого кастрюлю снимают с плиты, и отвар охлаждают.
  2. Полученный отвар употребляют по 0,5 литра в день, в 1-2 приема, заедая ложкой меда.

Курс лечения длится около двух месяцев, после месячного перерыва его желательно повторить. Такой отвар овса используют при лечении цирроза, гепатита и других хронических заболеваний печени.

Более простой рецепт, используемый при гепатите и хроническом гастрите, включает в себя только овсяный настой:

  1. Полстакана овса заливают 0,5 литра воды и кипят, пока количество воды не уменьшится в два раза.
  2. Затем отвар процеживают, добавляют 100-150 мл молока и выпивают.

Лечение жирового гепатоза печени овсом

Жировой гепатоз. или ожирение печени — это заболевание, при котором работоспособные клетки печени замещаются клетками, заполненными жиром. Это отрицательно влияет на функции печени, а также вызывает увеличение ее размера. Для лечения ожирения печени в народной медицине давно применяются рецепты с содержанием овса:

  1. Четверть килограмма овса смешивают с 50 граммами листьев брусники и таким же количеством березовых почек.
  2. Полученную смесь заливают 3,5 литрами воды (предварительно прокипяченной) и на 24 часа убирают в холодильник.
  3. Отдельно измельчают стакан ягод шиповника, добавляют две ложки спорыша, заливают 0,5 литра воды и кипятят четверть часа.
  4. После этого полученный отвар процеживают и смешивают с извлеченным из холодильника настоем овса.
  5. Употребляют полученную смесь в течение 10 дней, перед каждым приемом пищи. Первый день 50 мл за раз, второй день по 100 мл. Третий и последующие дни по 150 мл настоя.

Лечение печени овсом — противопоказания

Категорических противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, данные методы не имеют. Хотя некоторые источники рекомендуют проявлять осторожность при наличии сердечной и острой почечной недостаточности.

Эффективное лечение печени овсом

Поддержание печени, своевременная помощь могут свести к минимуму шанс развития смертельных и опасных заболеваний. Печеночные функции крайне разнообразны, они затрагивают все процессы, проходящие в организме. Но самая важная задача органа - очищать нашу кровь от вредных составляющих, поступающих с едой или проникающих иным путем. Этот мощный фильтр неустанно следит за тем, чтобы вся кровь, включая венозную, была обогащена полезными и необходимыми ферментами. Длительное время очистительная система может справляться самостоятельно, не требуя помощи, очистки. Однако на сегодняшний день каждый второй человек нуждается в том, чтобы помогать печени избавляться от накопленных вредных примесей.

Полезна очистка печени при помощи растительных масел и лимонного сока, однако такие методы имеют много противопоказаний. К тому же, дюбаж можно проводить строго по показаниям. Но есть другие способы, которые помогут выполнить главную задачу - помочь органу.

Когда-то люди очищали организм при помощи вареного овса. Причем использовался овес, которым кормили коней, неочищенный, в природном виде. Из овса делали каши, на вид весьма сомнительные, однако в летописях говорится о том, что такой настой или каша спасали от многих болезней. Чуть позже методику опробовали на себе несколько ученых, у которых были выявлены нарушения в работе печени, причем у одного было диагностировано тяжелое заболевание в острой форме. Чистка печени овсом дала через некоторое время удивительный результат: состояние некоторых не просто улучшилось, признаки нарушений исчезли почти полностью.

Но нужно уметь приготовить отвар из овса, чтобы он стал наиболее эффективным. Такие настои намного полезнее организму в целом. Кроме того, действие намного меньше стрессирует пищеварительный тракт, нежели чистка лимоном или маслом. Овес от природы насыщен множеством полезных ферментов, его состав можно считать идеальным, поскольку он действует положительно на многие органы.

Как приготовить отвар и настой из овса

Самый простой способ - измельчить кофемолкой зерна, засыпать их в термическую посуду и залить кипятком, исходя из расчета 1 столовой ложки на один литр самой воды. После этого дать настояться от 10-12 часов. Пить три раза в день, курс длительный: не меньше двух месяцев. Важно, чтобы за один раз больной принимал не меньше чем 0, 5 л настоя. Специфичность вкуса можно немного сбить, если съесть немножко меда. Но желательно все, же перетерпеть, овес для печени значительно полезнее, если больной не будет, есть после приема отвара еще час-два.

Следующий способ приготовления немного сложнее. Нужно довести воду до кипения, опустить туда серебряную вилку или ложку, прокипятить несколько минут. Потом ложку вынимаем и сыпем промытый овес, расчет примерно следующий: полтора литра кипятка и 150 г овса. Содержимое не должно кипеть, пусть томится на медленном огне 20 минут. Потом нужно снять, обернуть теплым и продержать в таком виде 3 часа. Затем хорошо процедить и пить 14 дней. Кашицу, которая останется, можно есть наравне с питьем или использовать в приготовлении, например, запеканки.

Если в таком количестве настой не лезет никак – не страшно, можно приготовить немного иначе. В чугунной посуде залить овес горячей водой, дать закипеть. Снимаем, даем постоять сутки, процеживаем и принимаем уже по 2/3 стакана.

Готовят отвар и таким способом, если уж совсем не хочется пытать свои вкусовые рецепторы и желудок непривычной пищей: стакан овса заливаем литром воды, кипятим полчаса, снимаем и даем настояться 12 часов. После этого процедим и разбавим водой до первоначального объема. Пить курсом не меньше 60 дней, перерыв месяц и снова начать.

Отвар овса для печени делается несложно, однако нужно учесть, что сам овес должен быть не протравленным и вода безупречно чистой. Можно использовать дистиллированную или отфильтрованную воду, но ни в коем случае не из-под крана.

Можно приготовить кисель из овса, только процесс займет больше времени. Само приготовление ничем не отличается от других: овес залить водой, дать прокипеть и отстоять в теплом месте. Но при приготовлении киселя нужно процеживать отвар несколько раз до тех пор, пока состав не станет полностью прозрачным. То есть, заливаем водой, цедим аккуратно и саму воду тоже не сливаем в раковину, а храним в закрытых банках. Когда прозрачность концентрата будет предельной, делаем следующее: 3 ложки состава смешиваем с 0,5 л той воды, что осталась и хранится в холодильнике. Только перед смешиванием воду надо подогреть, затем кипятим смесь до густоты. Важно: кисель должен быть теплым при употреблении. При желании можно добавить немного соли или заменить морской капустой, если она разрешена, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Принимать 1 стакан в день, желательно следить строго за рационом питания, соблюдать диету. Совокупность овсяного киселя и диеты усилит лечебный эффект.

Овес оказывает мощное действие на пищеварение, улучшает работу печени, желчного пузыря и почек. Его полезно принимать при расстройствах и заболеваниях кишечника.

Последнии публикации на сайте:

Диффузные изменения паренхимы печени - причины и лечение

Симптомы и причины жирового гепатоза печени

Сколько живут при циррозе печени больные люди

Чем опасна последняя стадия цирроза печени, симптомы и возможное лечение

Гемангиома печени - лечение и причины возникновения

Медикаментозное лечение кисты печени, операция и удаление

Киста печени, симптомы, фото, причины возникновения

Лечение печени отваром овса

Наверное, мало для кого является секретом тот факт, что очень полезно употреблять в пищу овес. Лечение печени овсом, скорее всего, одна из наиболее щадящих и мягких методик из всех, которые известны.


Этот продукт хорошо зарекомендовал себя и при общем очищении организма и для повышения иммунитета. Стоит предположить, что лечение и очищение печени овсом также принесёт удивительные результаты! Народная медицина не без успеха использует подобные процедуры. О них мы сегодня и поговорим.


Перед тем, как провести очищение печени овсом, нужно хорошенько прочистить кишечник. Это нужно сделать для того, чтобы токсины и вредные вещества, выводимые из печени, из зашлакованного кишечника не попали в кровь.

Дело заключается в том, что лечение печени было испытано лично мной. Результаты по-настоящему впечатляют. В свое время мне был поставлен диагноз «хронический гепатит». Болевых ощущений не было, но наблюдалась тяжесть в правом подреберье, которая беспокоила достаточно долго. Тогда я и принял решение, что нужно проводить очищение печени. Рецепт приготовления овсяного отвара, который я использую, опишу ниже. Стоит сказать, забегая вперед, что при повторном осмотре после УЗИ врачи были удивлены и обрадованы состоянием моей печени. А после проведения очищения я сам чувствовал себя великолепно.


Рецепт лечения печени овсом


Нужно взять два стакана обычных неочищенных зерен овса. Зерна высыпаем в кастрюлю, подходящую по размеру. Заливаем их тремя литрами чистой воды. Прокипятить воду нужно в течение трех часов, уваривая до тех пор, пока не получится один стакан отвара (около 250 мл).

Чтобы достигнуть максимальных результатов, каждый день нужно готовить свежий отвар. Употреблять его нужно на протяжении месяца ежедневно, один раз в день.


Хочется также предложить следующий рецепт, который я использую, проводя очищение печени в домашних условиях.


Первая стадия приготовления. В кастрюлю подходящих размеров нужно засыпать стакан овса. Добавить туда же три ложки брусничных листьев. После добавить две ложки листьев березы (лучше почек). Эту смесь нужно четырьмя литрами кипятка. Настоять в течение 24 часов.


Вторая стадия. Необходимо размельчить стакан ягод шиповника. Их залить стаканом чистой воды. Засыпать туда две ложки спорыша. Прокипятить смесь в течение 15 минут. Настоять полученный отвар в течение часа. После отвар необходимо процедить с помощью марли, сложив ее в несколько слоев.


Теперь нужно смешать отвар, который был получен на первой стадии, с тем, что получилось на второй стадии. Смесь, которая получается в итоге, употребляется немного подогретой за полчаса до еды. Принимать смесь нужно по схеме: в первый день – 50 мл, во второй день – 100 мл, в третий день и последующие дни – по 150 мл. Длительность курса – 10 суток.

В этот период запрещено употреблять мясные блюда и алкогольные напитки. В противном случае эффекта от лечения попросту не будет.


Рецептов для лечения и очищения печени очень много, но я хочу предложить вам третий и завершающий.

Холодный настой овса .

В подходящую кастрюлю нужно засыпать 100 г зерен овса (подойдет и двухлитровая банка). Зерна заливаем 1 л кипяченой холодной воды. При комнатной температуре настаиваем в течение 10-12 часов. Полученный настрой переливаем в чистую посуду. Принимать нужно по половинке стакана три раза в день.


Очищение печени овсом подойдет тем людям, которые регулярно принимают различные лекарственные препараты, к примеру, после курса антибиотиков.


Есть ли противопоказания для лечения печени отваром овса?

Помнится, что проводил очищение отваром свеклы. Если сравнивать, то очищение овсом для моего организма прошло значительно благоприятнее. Вообще во всем нужно иметь здравый смысл. Если переборщить с овсяным настоем или отваром, то возникают головные боли.


Печень – очень важный орган в нашем организме, который выполняет огромное количество различных функций, начиная от нейтрализации вредоносных веществ и заканчивая накоплением полезных микроэлементов и витаминов. Особенностью этого органа человеческого организма является тот факт, что он непарный и, соответственно, на него ложиться удвоенная нагрузка. Причем нагрузку эту увеличивает сам человек, употребляя жирную пищу, алкогольные напитки и т.д. Кроме того, значительный ущерб печени наносится многими лекарственными препаратами и даже витаминами.


С трудом можно найти такого человека старше 30 лет, который бы не нуждался в очищении печени, в качестве профилактики или терапии. Исключение составляют, скорее всего, только те, кто постоянно вел здоровый образ жизни. Но и здоровый образ жизни должен быть предельно рациональным. К примеру, если разговор заходит о вегетарианстве, то к рационализму это имеет весьма косвенное отношение. Поэтому очистку печени проводить рекомендуется всем тем, кому уже исполнилось 25 лет.

Источники: http://womanadvice.ru/lechenie-pecheni-ovsom, http://ovle.ru/pechen/oves.php, http://gepatito.ru/lechenie/lechenie-pecheni-ovsom.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Меню


Избранные статьи

Спайки в легких что это такое

Боль в легких после пневмонии Больных беспокоят приступы, которые возникают далее...

Какими мазями мазать больные места при хандрозе

Эффективные согревающие и обезболивающие мази при лечении остеохондроза После тридцати далее...

Народные средства от морщин под глазами

Маски от морщин вокруг глаз в далее...

Диета при язвенной болезни желудка

Диета при язвенной болезни желудка Helicobacter далее...

Болит с левой стороны под ребрами

Боль с левой далее...





Популярные статьи

Если у ребенка температура 35 5 что делать (111)

Омега 3 какой производитель лучше (55)

Забываю слова при разговоре причины симптомы (53)

Что является основным показателем физического совершенства человека (52)

В глазу как будто что то плавает (51)

Болит низ живота и белые выделения что это (51)

Что нельзя делать после операции на глаза катаракта (45)

Можно ли принимать витамины группы в при онкологии (44)







Консультация в любой области медицины



Thumbnail

Кардиология

Сердце — это биологический маятник организма. Сохранить здоровье сердца и сосудов жизненно важно для активной жизнедеятельности.

Подробности…
Thumbnail

Офтальмология

Глаза — зеркало души и показатель здорового организма. Как сохранить зрение? Как сберечь здоровье и красоту глаз на многие годы?

Подробности…
Thumbnail

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — комплексный раздел медицины, изучающий работу ЖКТ человека, заболевания и методы их лечения.

Подробности…
Thumbnail

Стоматология

Здоровые зубы — важный фактор, от которого зависит не только красота улыбки, но и уверенность в себе.

Подробности…